Informativa in materia di protezione dei dati personali

In ottemperanza agli obblighi previsti dal Decreto Legislativo No. 196 del 30 giugno 2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”, informiamo che la nostra società raccoglie e tratta, in relazione alla gestione dei rapporti commerciali, i dati personali conferiti tramite questo sito web.

Come previsto della legge, il trattamento è improntato nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali, su principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza.

In qualità di titolare del trattamento, la nostra società è tenuta a fornire al soggetto interessato specifiche informazioni circa le finalità e le modalità di raccolta e trattamento dei dati personali, come di seguito illustrate.

1. Titolare e responsabile del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali conferiti è la società “Between S.a.s. di Rizzi Francesco & C.” avente sede in Origgio, 21040 (VA), Via Pasubio 6, codice fiscale e partita iva 02552150126, in seguito indicata come “Between Sas”. Il responsabile del trattamento è il legale rappresentante pro tempore, che elegge domicilio presso la sede della società.

2. Finalità del trattamento

I dati personali raccolti sono trattati da Between Sas, nell’ambito e nelle finalità connesse all’attività e relativi servizi offerti, in particolare per:

  • Assolvimento degli obblighi di legge e degli adempimenti fiscali;
  • Esigenze preliminari alla stipula di contratti;
  • Gestione di rapporti commerciali e d’affari;
  • Gestione amministrativa (corrispondenza, redazione di documenti fiscali, prestazioni di servizi, statistiche ad uso interno);
  • Funzionamento e gestione del sito Internet;
  • Finalità commerciali, promozionali e di marketing.

3. Natura dei dati personali oggetto del trattamento

La natura dei dati personali trattati da Between Sas è classificabile in:

  • Dati identificativi personali e fiscali;
  • Numeri di telefono e/o telefax;
  • Indirizzi postali, di siti Internet e di posta elettronica;
  • Estremi identificativi di beni da voi posseduti;
  • Natura di beni e servizi oggetto di possibili transazioni commerciali;
  • Altre informazioni economiche ed organizzative.

4. Conferimento dei dati

Il conferimento dei dati è facoltativo, resta inteso che l’eventuale assenza di consenso al loro trattamento comporterà l’impossibilità di risposta alle richieste inviateci.

5. Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza, con l’ausilio di strumenti sia manuali che informatici e telematici, atti a memorizzare, gestire, elaborare e trasmettere i dati stessi.

Le modalità di archiviazione e conservazione prevedono l’utilizzo di supporti cartacei, ottici, magnetici e semiconduttori, nel rispetto delle prescrizioni legislative e delle misure di sicurezza richieste.

6. Comunicazione dei dati personali a soggetti terzi

La comunicazione a soggetti terzi dei dati personali conferiti, raccolti per le finalità di cui al punto 2 “Finalità del trattamento”, potrà avvenire per quanto di loro specifica competenza, a soggetti pubblici o privati, persone fisiche e/o giuridiche, aventi finalità commerciali e/o di gestione dei sistemi logistici, informativi e/o di pagamento, compresi i soggetti che svolgono specifici incarichi per conto di Between Sas, ed in particolare quando:

  • È obbligatoria in ottemperanza agli adempimenti previsti dalla normativa vigente o futura, o è disposta in ottemperanza a disposizioni dettate dall’autorità giudiziaria;
  • È obbligatoria in ottemperanza ad adempimenti tributari o fiscali e, per ragioni tecnico/amministrative, ci si avvalga di servizi prestati da soggetti terzi in qualità di intermediari o di incaricati ad adempiere a tali obblighi;
  • È prevista specificatamente da contratti in essere;
  • È obbligatoria per assicurare la corretta esecuzione dei rapporti commerciali.

La comunicazione potrà avvenire alle seguenti categorie di soggetti interessati:

  • Pubblica autorità e pubblica amministrazione, obbligatoriamente ove richiesto per legge;
  • Istituti bancari, società finanziarie e società specializzate nella gestione del credito;
  • Studi legali, tributari, di consulenza e di elaborazione dati;
  • Aziende incaricate del trasporto merci;
  • Agenti di commercio o altri incaricati facenti parte della nostra rete commerciale.

I dati raccolti potranno anche essere diffusi per finalità statistiche, ma solamente in forma aggregata ed anonima.

7. Trasferimento dei dati personali all’estero

Nei limiti e nella misura strettamente necessaria di cui al punto 6 “Comunicazione dei dati personali a soggetti terzi”, e per quanto di loro specifica competenza, i dati personali conferiti potranno essere comunicati a soggetti terzi non residenti sul territorio della Repubblica Italiana o degli altri paesi membri dell’Unione Europea.

8. Diritti dell’interessato

Ai sensi dell’art. 7 e seguenti del citato Decreto Legislativo No. 196 del 30 giugno 2003, i soggetti interessati possono esercitare i diritti previsti dalla normativa stessa sui dati personali conferiti, ed in particolare:

  • Ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali e la loro comunicazione in forma intelleggibile;
  • Conoscere l’origine dei dati, nonché la logica e le finalità del trattamento;
  • Ottenere l’elenco di tutti i soggetti ai quali i propri dati sono stati comunicati;
  • Ottenere l’aggiornamento, la rettifica e/o l’integrazione dei dati che lo riguardano;
  • Opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento;
  • Opporsi al trattamento ai fini di informazione commerciale, di invio di manteriale pubblicitario e per l’effettuazione di ricerche di mercato;
  • Ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in conformità a quanto disposto dalla legge.

Come prescritto dagli articoli 8 e 9 della normativa, tali diritti possono essere esercitati direttamente dall’interessato o tramite soggetto incaricato, nelle forme e nelle modalità previste dalla legge.

9. Consenso al trattamento

La prestazione del consenso al trattamento dei vostri dati personali è facoltativa. In caso di diniego, Between Sas non potrà trattare i vostri dati personali, ma solo utilizzarli in ottemperanza degli obblighi previsti dalla legge, con le conseguenze di cui al punto 4.

Per qualsiasi ulteriore informazione e/o chiarimento in merito è possibile inviare una richiesta indirizzandola al Responsabile del trattamento indicato al punto 1 “Titolare e responsabile del trattamento”, a mezzo posta presso la sede della società, tramite fax al numero (+39) 02-9673.4993 o inviando una email all’indirizzo .